Garik Loran

Настя Ефремова
(Из серии X-wing)

Довольно мне рукоплескать!
Смотрите — вышел я без грима!
Довольно! Каждый может стать
Певцом, актёром или примой!

Мне надоело эдак жить —
Паяснияать и притворяться!
Я от себя хочу творить,
За жизнь свою хочу держаться!

Устал от сцен и ото лжи,
Устал от этих старых сказок!
О жизнь, прошу же, одолжи
Свободу мне от мерзких масок!

Пускай мне скалятся вослед
Все те, к кому стою спиною!
Вернусь ли я? Увы, но нет!
Хочу навеки стать собою!

Я улыбнусь в ответ вам всем
На смех презренья над словами.
Прощайте же! Нет общих тем,
Чтоб мы беседовали с вами!

Проститься — да. А вот простить
Дела все ваши, в полной мере...
Я проклят из-за вас носить
Шрам на лице, душе и вере.