Myn Donos

Настя Ефремова
  (Из серии X-wing)
Свечи, знаете, быстро сгорают,
Ничего не прося взамен.
Просто молча, но ярко тают.
Превращаются в вязкий тлен.

Кто их вспомнит? Никто, конечно.
Кроме тех, кому свет их дорог.
Кто остался во тьме навечно.
Кого в плен взял туманный морок.

Эти ж будут вгрызаться в локти,
Выть от боли, брести в потёмках.
Безнадёги стальные когти
Превратят их душу в обломки.

Тьма — хоть выколи к чёрту глаз.
Миг надежды мелькнул, как молния.
Ведь я умер одиннадцать раз.
Но живу. Как свечей агония.