Снег

Жемчугова Ангелина
Бился ветер в воротах и крыше,
По улицам бегал, двору.
Но все ж, делался чуточку тише,
Когда проникал в темноту.

И фонарь, моргая  желтым глазом
Хмурясь, заглядывал во двор,
Трепетные тени несуразно
Чертили голубой узор.

Ветерок, не находя покоя,
Трепал оголенные, кусты.
Нагнало тучи и стеною
Кружились хлопья дивной красоты.

Они  белели нежно в темноте,
В свете фонаря сверкая,
И в этой снежной кутерьме
Падал снег, свой танец исполняя!..