Счастье - в мелочах

Александр Владимирович Зиновьев
И всё же, я уверен, счастье - в мелочах:
Что есть кому сказать вам "с добрым утром",
Что написали вам, справляясь о делах,
Что виделись с любимым хоть минуту.
 
Оно в прохладе утренней росы
И в запахе уже опавших листьев.
Его себе лишь нужно видеть разрешить,
А не с поникшей головою ползать слизнем.
 
Принять его, и мир вдруг расцветёт,
Жизнь враз изменится, по-новому течь станет.
Да, счастье - в мелочах, но есть просчёт:
Среди "больших проблем" его не замечают.