Там, где

Константин Ковалев
"...там, где нет величавой простоты, там нет и красоты,
значит, нет и Высшего присутствия".
Е.И. Рерих
   ***
Там, нет где величавой простоты,
Там нет и красоты, а значит,
Нет Высшего присутствия, пусты
Без творчества, безрадостны тем паче,
Проходят дни в никчемной суете,
Мосты не созидаются в грядущее,
Крылами ввысь не вознестись мечте,
А в ближних, встречных не прозреть Всесущего
Могучий Огнь, невежество там правит,
Заведомо простое усложняет
Бессмыслицей границ и правил,
Всё оскверняя то, что устремляет
Быть Человеками подобными Владыке,
Без самости оков и вожделения
Приемлить мир прекрасным, многоликим
В могучей неустанности движения
Согласном мудрости Законов Бытия,
Где к Благу Общему все Духа достижения,
Где Сердце ‘полно лишь Любви огня,
А главным признаком сознаньем восхождения
К чертогам Знания пребудет простота
И чёткость мысли в изложеньи ясном,
Венцом трудов всех станет красота
Строителей земного Света Царствия!
   ***