Клён и девочка

Дарья Михаиловна Майская
Клён в мае приглушает птичий гомон,
Листва его трепещет еле-еле:
Ветвями заглянул он в окна дома -
Спит девочка, на крошечной постели.

Малышке от роду дня три, не боле.
Она, как завязь клёна, не раскрылась.
С ней мать. Картиной нежной клён доволен -
Ему сегодня тоже мама снилась.

Во сне он маленький. С ним рядом мама.
Так хочется шалить и всё потрогать.
Нельзя! Все шалости - сплошная драма.
Стой тихо. Глянь на петушиный коготь!

Большая мама берегла сыночка
От ливня, от грозы и от метели.
Шептала колыбельные всю ночку
И листья их согласно шелестели.

Один остался клён... Грустит всё чаще.
Всё серо для него и день, как вечер.
Считает жизнь свою почти пропащей,
Хотя и всем, чем надо, обеспечен.

Вот кроха подросла и дружит с клёном.
Качели на ветвях он ей качает.
Она смешно поёт о всех влюблённых,
Стихи читает другу все, что знает.

Совсем дитя, а сколько в ней участья,
Наивной нежности, вниманья, ласки...
И снова клён, как в детстве с мамой, счастлив -
И снова в жизни радужные краски!