Любовь - не клетка

Александр Владимирович Зиновьев
Любовь — не клетка, не оковы, не тюрьма,
Она не ломит и не связывает руки.
Не ставит, делая рабом, клейма,
Не заключает в цепи, принося лишь муки.
 
Любовь даёт свободу, счастье для обоих,
Сердцам несёт тепло. Разве не чудо ли?
А если счастье жнёт один, а другой воет,
Её, должно быть, с чем-то перепутали.