Порождённая мной тишина

Фёдор Гельм
  Что же я так живу,как без памяти,
           Словно жизнь начинал без начал.
А мосты все сгоревшие в пламени,
              Все без жалости сам поджигал.

           Как живу я и взгляда достаточно,
Позади просто чёрный провал.
    Стало быть время зряшно потрачено,
Ничего за всю жизнь не создал.

       Спохватился,да поздно,всё минуло,
Жизнь поместится в детскую горсть.
               И любовь меня тоже покинула,
Так во всём у меня,в крив,и вкось.

     Только жалость не жду,но и муторно,
Созерцать пустоту одному.
          Но что делать,самим всё запутано,
Сам себе  создавал тишину.



22:33                30.11.2019              Unna