В ночь с 28 ноября на 29 ноября

Римма Долженкова
 
  В ночь с четверга на пятницу

  Сон был на много мне приятней,
  чем тот что растревожил
  на следующий день:
  про похороны и чертей!

  С друзьями шла
  К известной цели
  Тропой знакомой.
  Последняя остановка:

  Спешим. Трамвайных
  рельсов круг минуя,
  Идём в обратный путь/
  Петляем средь домов...

  А вот и двор заветный.
  Суета. возится детвора.
 Собачку хозяйка держит
 бережно на руках.

 " Собачку отдаёте?"-
 Вопрошаю, на Машу глядя,
 Она ведь здесь,
 Со мною рядом.