***

Елена Сигалёва
Когда весь год отправится в депо,
Всё станет блеклым и совсем не резким.
Ты перестанешь различать кашпо
На подоконнике и тень за занавеской.

Людей, что одиноки и больны,
Их держат на плаву лишь телефоны.
Не трогайте меня здесь до весны,
И я вас тоже до весны не трону.

Ты перестанешь знать, что наперёд,
Искать рецепты, чтобы стать счастливым.
Когда с откоса полетит весь год,
Ты просто будешь думать - как красиво!

Как хорошо, не надо больше жить,
Тренировать терпение, сноровку...
Ты перестанешь думать и грустить
И выйдешь на последней остановке.

1.12.2019