Доверяя природе

Николай Якушов
Я часто думаю о том,
Что зря учился в школе.
Что в ВУЗе зря я был потом,
Своей радуясь доле !
Таланты, с детства, уж во мне
Дорогу подгадали.
А с возрастом – они вдвойне
Раскрыться помогали.
Я позабыл, окончив курс,
Все школьные науки;
И дальше жил, не дуя в ус,-
Лишь крохи помня с скукой…
И всё, что в детстве я впитал,
(Ещё до самой школы!)
Запомнил на всю жизнь и стал
В работе – жечь глаголом!
Читать любил я допоздна,
Любил кино и сцену.
И песни разные познав,-
Пел дома непременно !
Потом, стихи писать начал,
Окрылен похвалою.
На сцене пел, в Т В причал
Освоен был собою.
Окончил университет:
Историком прозвался;
С учениками тет-а –тет
Историей занялся…
Пять лет учился…Толку что:
Забыл за год предметы.
Уроки ж были мне мечтой,
Легко их вёл при этом !
Не на последнем был счету
Я, по работе, всё же.
И знал, конечно, грамоту
И счёт ещё…немножко.
За все года моей судьбы –
Наградами хвалился
За пенье лишь и за стихи_
Чем с детства  выделился.
Природа верх взяла  во мне
Над личною учёбой;
Зачем учиться было мне,
Коли талант – до гроба!!!!!!!!!

              *   *   *