Молитва

Лора Катаева
Календарь отсчитывает даты,
Всё быстрее жизни круговерть.
Знаю я, что родилась когда-то,
Ведаю, что путь венчает смерть.
Мне бы сил да мудрости, о Боже,
В мире, где господствует зима,
Прикасаясь к жизни голой кожей
Не замёрзнуть, не сойти с ума.
Никого под свой аршин не мерить,
Не взрастить гордыню, не судить,
Господи, пошли мне силы верить
И, надеясь, искренне любить,
Из страданий выходить мечтая,
Похвалу приемля и молву.
Сил для испытаний посылая,
Дай понять мне, для чего живу.