С первым декабря!

Сергей Пехтерев
Продирается солнце
     из-за туч комковатых,
За окном лёгкий минус
     и дороги сухие.
Первый день декабря…
     Не видать снежной ваты.
Мир и климат сменились, -
     ну, не то, чтоб плохие…

Только было привычней,
     лет назад, эдак, тридцать
В свой черёд наступали
     все сезоны точней.
Ну, конечно, хватало
     у природы амбиций, -
Но поменьше бывало
     перепутанных дней.

А сейчас, посмотрите,
    нарушаются сроки:
Ждём мы белого счастья,
     но который уж год,
До конца декабря
     длятся хлябь и ненастье.
Как, во что одеваться, -
     «негодует» народ!

То ли сдвинулся полюс,
     иль эффект парниковый,
Или мы постарели, -
     в думах прежних живём.
Только хочется видеть
     мир в чистых обновах!
Ничего, мы потерпим,
     всех, друзья, с декабрём!

2019г  1 декабря