Когда приходит грусти час

Леонид Екель Сычугов
Когда приходит грусти час,
Когда в душе и дождь, и ветер.
Есть в памяти твоей хорошего запас,
Пусть он блеснёт своим примером на рассвете.

И мысли снова сложатся ладком.
И на губах мелькнёт твоих улыбка.
Коль в памяти пороешься ты фонде золотом,
Где барабанов нет, и где играет скрипка.

В сегодня, завтра нет, и нет в нём и вчера.
Всё в нас живёт, зима, весна, и лето.
Лишь подрастающая наша детвора,
Подчёркивает, что твоё осталось где-то.

Но грусти нет, есть радость бытия,
Рассветы мы встречаем, солнышком согреты.
Мы люди все, мы всей земли семья.
В России светлой или на окраине ты где-то.

Я грусти, нет, не прогоняю час.
В душе свой унять пытаюсь склоки.
Есть в памяти моей, скажу вам, без прикрас.
Ещё для жизни добрые уроки.
                27.11.219г.