Вопростишие верлибровое - 34 РГ 4

Анатолий Смоляр
   
Желая произвести впечатление своими речами,
помни: даже произнося банальности,
ты будешь выглядеть оригинальным,
если твои речи будут неясными, незавершёнными и загадочными.
Влиятельные люди производят впечатление и
внушают страх тем, что недоговаривают.
Чем больше ты говоришь,
тем выше вероятность того,
что ты скажешь глупость.*

Вопрос ко всем: а разве глупость не
прелюдия к великому уму?
Живя в текущем в безвозвратность дне,
не жизнью ли оставшейся ему
обязаны все мы?
А сколько дней
осталось, не хотите ли узнать?
Хотим и не хотим... а потому,
что «завтра» станет прошлым, как «вчера».
               
                *Роберт Грин, «48 законов власти»