Рассыпала зима

Леонид Екель Сычугов
Рассыпала зима узоры по стеклу.
И окна, словно звёзды освещают тьму.
И от морозца бледная луна, аурой холода окружена.
А, ночи, не измерить глубину.

В плену у снега лес и дол,
И лёд на речке, - гладкий пол.
Рябины грозди мёрзнут на ветвях.
Осины рядом голый ствол.

И тайна чудится в ночи,
И звёзд мерцающих лучи,
Скрип сапожка и снега белый плед.
И пламя, на окне, пылающей свечи.

И торжество мороза над селом.
В избе печь тёплая с котом.
И к проруби речной ведёт тропинка.
Скрипит в колодце цепь с обледеневшим воротком.

Ах, эта тайна бытия,
Что раньше было сердцу мило,
Всё наша память сохранила.
И в дни тоски, и в дни ненастья,
Немного возвращает счастья.

Пытаясь поддержать наш жизненный баланс.
И выдавая понемногу как аванс.
Нас возвращает в мир былой,
Такой далёкий, но родной.
             26.11.2019г.