Котопушкин

Вадим Марков
Я- поэт. Зовусь как? Васька!
От меня вам всем -колбаска!
Нет, не Васька. Котопушкин!
От меня вам, мяу! ватрушки!

Я и днём и ночью с музой
Мы друг другу- не обуза.
Как солидный  кот, учёный,
Говорю вам убеждённо:

Не нужны мне драки, крыши.
И зачем поэту мыши???
Вдохновление- сосиска
(Если в лапе  вижу близко).

Так  сосиской вдохновился,
Что  стишок и сочинился.
Затекла пиита  спинка,
Не  пора ли на разминку?

Навещу на крыше Прошку,
Подерёмся с ним немножко.
А потом- в подвал! Вприпрыжку!!
Там по мне скучают мышки…

2019.12.01