Была заноза

Юра Мельник
В первый раз он назвал занозой.
Жену, как с работы пришёл злой.
Нет, это небыло угрозой.
Просто был скандальчик небольшой.

Потом его стали раздражать.
Её пусть дельные советы.
Часто на жену начал кричать.
За разговоры и за котлеты.

В мелких склоках проходили дни.
Как то расстроенный муж сказал.
Ты у своей мамы поживи.
Меня, заноза, не раздражай.

Жена ушла слезу пуская.
Я старалась как только могла.
Видать была жена плохая.
Что семью не уберегла.

Муж недолго сам счастливым был.
Проблем на него упала тьма.
Уют домашний с женой уплыл.
Да и на работе кутерма.

Советы жены вспоминались.
Они же деловыми были.
Почему им не принимались?
Неужто про любовь забыли.

Даже ночью душу отвести.
В любовной страсти. Но жены нет.
Любовницу не буду вести.
Пойду у жены спрошу совет.

Извенившись, он жену вернул.
Занозой уже не обзывал.
В деле работу развернул.
Проблемы только с женой решал.