Зимой в деревне

Леонид Екель Сычугов
На снегу сорока, с трубы белый дым.
Куриться протока, паром ледяным.
Ветерок на части, рвёт из речки пар.
А в избушке печка, стол и самовар.

Вдоль дорог позёмка, вьюжками кружит.
Ворон на берёзе нахохлившись сидит.
А в избушке запах хлеба и борща.
И старушки семечки не спеша лущат.

Забор снегом скрытый, скрыт и сеновал.
А к колодцу тропку народ протоптал.
Но в избушке жарко, чистенько уют.
Веретёна пряжу без конца прядут.

Поле в снеге белом, запорошен лес.
Мороз в это время уже имеет вес.
А в избушке время не спеша идёт,
За окном не скромно вьюга песнь поёт.

Скоро снова вечер, поднажмёт мороз.
С конуры не высунет нос хозяйский пёс.
А в избушке стол накрыт, пышит самовар.
Запахи в избушке лета славный дар.
                24.11.2019г.