Пока люди любовь покупают

Гамаюн 2
«Погадаю сейчас! Погадаю!
Будет снова тебе хорошо.
Ты же очень ещё молодая,
Чтоб успех тебя мимо прошёл. 

Посмотри, как свеча нам мигает.
Это счастье на свет к нам спешит.
Я же всё про тебя уже знаю,
Даже то, что не можешь решить.

Кот обходит кругом нас, ты видишь?   
Это значит, что деньги вперёд!
Я надеюсь, меня не обидишь,
А за карты - отдельный расчёт.

Дай-ка левую  руку от сердца,
Мне с неё начинать ворожить…    
Никуда кавалеру не деться,
Сам захочет опять с тобой жить.

Не жалея, подаришь колечко?
Оно, вижу, тебе велико.
Привяжу, приколдую навечно,
Будет  радость тебе и покой.

Всё!.. напомнить я чуть не забыла,   
Что все счастья с терпением ждут. 
Что сгорело, пойми, то не сгнило!
Нам любовь не добыть в пять минут!»

Так гадалки средь нас процветают.
До тех пор не беднеют они,
Пока люди любовь покупают
И её не умеют хранить.