Отпускаешь меня...

Елена Чебалина
Отпускаешь меня... Что ж... Теперь я уже не боюсь.
Не кричу, не бегу напролом, не желаю быть правой.
Отпускаешь меня. Остаётся неясная грусть
И холодная дрожь. Становлюсь до смешного забавной.

Не умею быть той, что могла бы забыть и понять.
Не умею быть правильной, сильной, смиренной и нужной.
Незаметно любить, не дышать, умирать и молчать -
И не ждать, и не верить, и жить в невозможности чуждой.

Отпускаешь меня. Будто рухнуло солнце с небес.
Будто каждый мой шаг, каждый вздох не имеют значения.
Будто в душу разверстую змей огнедышащий влез,
Выжигая мосты и ключи, и пути назначения.

Так куда же бежать? Где найти примирение дорог?
Примирение до боли простых и утраченных истин?
Где бы ты ни за что отпускать не хотел и не мог.
Где бы эта любовь обрела свой таинственный смысл.