Занавес

Алексей Дельнов
Когда "железный занавес" пропал,
Народ наш в дружбу с Западом не верил,
И потому на входах ставить стал
Повсюду металлические двери.
Как оказалось, наш народ был прав:
Мы - вечный враг у западных держав.
Прогресс заметив у российской стороны,
От страха сразу наложив в штаны,
Вся мелочь от Эстонии до Франции
На нас трусливо наложила санкции...
Хотя от этих санкций сами же страдают,
Зачем и почему? Их идеологи не знают... 
У нас на эти санкции, угрозы, подлость -
Ни капли страха, лишь насмешливая гордость...
***