Я тут же в слякоть смачную отбыл...

Виктор Шмаль
Соскучился по грязи с бездорожьем
Болотники надел поверх бахил
И со счастливой, очень странной  рожей
Я тут же в слякоть смачную отбыл.
Туда, где бродят пьяные туманы
Стреноженные чавканьем болот,
Упрячу там, со старым чемоданом
Историю всех жизненных забот.