Декабрь, первое число

Лев Постников-Седой
Снег на ветвях,
Неба синь
И на сердце нет тревоги,
Взор слепит,
Куда не кинь –
Всюду снежные дороги. 

По церквам колокола
Восхваляют прелесть эту
И зима белым - бела
С Богом шествует по свету.

Радость нам
Декабрь принёс –
Отгрустили в ожиданье:
Легкий утренний мороз,
Солнца яркое сиянье.

Лишь ворчит
Шофер – сосед, 
Для него снега не к месту:
На дорогах соли нет –
Замесила вьюга тесто.