Не рассказывай всем секреты

Карина Васалатьева
Научись держать язык за зубами.
Держи его так, как держится небо над облаками.
Как камень на дне лежит, обливаясь слезами,
о том что когда-то он жил на земле с ветрами.

Прими свою суть, свою сущность, свою непростую…
Прими как любовь приняла когда-то, такую живую…
Забудь об обидах, о тяжких расстройствах воли.
Люди не птицы. Люди живут в неволе.

Обними свою душу. Не надо себя бояться.
Отвлеки себя мыслями, словом без интонаций.
Покажи себя зеркалу. Стань перед ним кривляться.
Без панциря. Без косметики. Как будто тебе 12.

Ни на карте, ни в мире, ни на одной планете
Не найдешь существа, хоть с одним советом,
Что реально поможет, а не просто спасет от сплетен
Будь умнее! Не рассказывай всем секреты.

2017 год