Первое утро зимы

Людмила Корнаева
Первое утро зимы,
Тает звезда за окном.
Осени вязкие сны
В зиму с собой не берём!

Солнца улыбкой согрет,
Сбросив тумана покров,
Город встречает рассвет –
Чудо небесных даров!

Мир оживает, смеясь,
После ночной темноты.
Ясной становится связь
Света, трудов и мечты.

И хорошо, что снежком
Тучка приветствует нас:
Дружба его с декабрём
Лучше дождливых проказ!

Впрочем, любой поворот
Нашей капризной зимы
Землю к весне приведёт
Через урок тишины.

                2019-12-01