***

Павел Гест
Строительство вавилонской башни
Начинается раньше
Каменного основания.
Желание
Ухватить бога за бороду
Растёт год за годом
Как гнойник,
Но ты - не более, чем ученик
Завистливый и жалкий,
Вмиг
Окажешься погребенным
Под многотонной
Балкой.
Язык обратится в прах.
Крах
Империи неминуем.
А планета несется дальше,
Сверхновой пулей.
И солнце,
Все так же,
Красит кровавым восток.
И каждый сверчок
Должен знать свой шесток.