Сегодня мы проснулись в декабре

Мишина Татьяна
Сегодня мы проснулись в декабре.
Зима нас разбудила на заре.
На первую ступенечку ступила,
И царские хоромы приоткрыла...

Пархает королевскою походкой,
Всё взглядом искромётным замечает.
С таинственной, загадочной улыбкой,
Как пава между сосен проплывает...

Кудесница рукой слегка взмахнула,
Подозвала к себе волшебного коня.
Холодным воздухом вокруг дыхнула.
В седло взлетела, шпорами звеня...

Помчалась, в гриве белой утопая,
По всем полям, тропинкам и лугам.
Пушистым снегом всю округу засыпая,
Готовясь к предстоящим чудесам...

Декабрь - добросовестный партнёр.
Пришёл на помощь, и морозцем поутру
Рисует первый сказочный узор,
Ступая смело по воздушному ковру...

Снежинок серебристый хоровод
В искрящихся нарядах пролетает,
И голубой прозрачный небосвод
Лучами солнышка средь облаков играет...

Татьяна Мишина.
01.12.2019

Картинка из интернета