В две строки 14

Филиппов Владимир 1
Всем в этом мире правит капитал.
Не делай вид, что этого не знал.

***
У кого «гранитный камушек в груди»,
От того ты без раздумий уходи.

***
Сколько не пускайся в рассуждения
О насущном, жизнь – одно мгновение.

***
Проснулся утром, сразу соль на раны,
Когда прослушал новости с экрана.

***
Тем, кто страсти свои крепко держит в узде,
Легче жить и творить и всегда и везде.

***
Не надейтесь, что вас, вдруг, помилует Бог,
Все уйдут в никуда, и в назначенный срок.

***
Президент возопил: «Где посадки?»
Первой взяли старушку на грядке.

***
Хоть я жил относительно честно,
Моя жизнь между строк интересна.

***
Как без ума сойти с ума?
Да, это сложно, и весьма.

***
Ты мне, как прежде дорога,
Но, очень чешутся рога.

***
Я гражданином быть обязан? Вот уж *ер.
Я, правда, был им, когда жил в СССР.

***
Если б покороче был день рабочий наш,
То не выходили б мы быстро так в тираж.