За окном черёмуха

Олег Коньшин
За окном черёмуха
Облачилась в красное.
Девицей – красавицей,
В лучший свой наряд.
А в далёком Дартмуте
Светит солнце ясное.
И в окне под ветром
Листья шелестят.
На каком же дереве
Там листва зелёная?
В пору, когда с веток,
Опадает жар.
Что листве до этого?
Сквозь стекло оконное
Человека радует
Этот Божий дар.
Разбросало по Свету
Души наши русские.
А в родной сторонушке
Лишь срубы да кресты.
И бередят душеньку
Думы мои грустные,
Никуда не денешь их,
Не запрячешь ты.