О друзьях и о том, что нам дано, то не влечет...

Идущий По Лезвию
Цените скромных преданных людей,
Не ярких обольстительных тиранов,
Что злой эгоцентричностью своей
Чужой душе легко наносят раны.
Зачем влечемся страстно вновь и вновь
К пустой очаровательной  обманке?
Признанья вечно ждем. Волнуем кровь,
Пытаясь разгадать её свет манкий.
Зачем готовы ревностно служить
Фальшивому и жалкому созданью,
Что ближнего стараньем будет жить,
Не чувствуя и тени состраданья?
Есть самый верный, постоянный друг
/Он вам привычен. И всегда доступен/.
Вас связывает жизни общий круг.
Для вас он словно воздух  серых буден.
Представьте: он устанет и уйдет,
Оставит вас с прельстительным тираном.
Прозритесь вы. Завеса упадет.
Увидите себя в тисках обмана.
Да! Будет вам совсем не до затей,
Когда душой познаете потерю...
Цените  Богом посланных людей,
Циничным потребителям не веря!

30 ноября 2019