Сила вредных привычек

Владимир Ганночка
          Они привыкли воровать,
          Но из чужих карманов.
          У тех кто может созидать,
          Так и у ветеранов.
          Их дело главное иметь,
          А как оно досталось.
          Стараются преодолеть,
          То, что считают жалость.
          Об этом чувстве позабыв,
          Они теряют совесть.
          Когда иной в душе порыв,
          То наплевать на горесть.
          Привычка эта в них живёт,
          Иной ведь нет в помине.
          И никогда он не поймёт,
          Что вырос в паутине.
          Опутан ею он уже,
          Без всякого сомненья.
          Сиянье новых миражей,
          Не даст ему спасенья.

             г. Ялта. 01.12.2019г.

                Ганночка В.Д.