Повесть о собачьей верности из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Листки срывая, плачет ветер,
Уносит дни календарей,
Как будто нет на целом свете
Печальней повести о ней.

И, я читал её мальчишкой,
И по щеке текла слеза
Над перечитанною книжкой
Про бесконечность в сердце пса.

21 октября 2019 г