Я увлечён одной, потом другою...

Дмитрий Пухов
Я увлечён одной, потом другою...
И каждый раз волнуюсь, как юнец,
И с головой моей седою
Не тороплю свой жизненный конец.

В моей влюблённости минутной, легкокрылой
Дыханье с наслажденьем есть.
С симпатией, мне улыбнувшись мило,
Предмет мой не уронит честь.

Я стар, моя влюблённость
Без страсти, более нежна;
Я к женской красоте питаю склонность,
Она - невинна и во взгляде чуть грешна;

И я любуюсь, как художник,
На удивительный цветок,
И лечь готов, как подорожник
У милых, стройных женских ног.