Как лягушки чай пили

Николай Ледаков
Три лягушки у болота
Из кувшинок пили чай:
- Нам бы в рай открыть ворота,
Мошек ешь и загорай!

В сладкой дымке аромата
Воплощаются мечты,
Ждёт сестриц большая хата,
Цапля варит у плиты.

Открывается калитка
Для невиданных чудес,
В чаше суп несёт улитка,
Полон мошек до небес.

Прискакал во двор кузнечик,
Заиграл для них смычком,
Сёстры слышат стук сердечек,
Счастье с ними входит в дом.

Мухи с жирными червями
Зарумянились давно.
Лучик скачет над полями,
Светит радостно в окно.

Три волшебных чашки чая
Дружно пляшут на столе:
- Мир всем сердцем обнимая,
Рай создайте на Земле!