Пасмурные дни

Елена Дэми
Барабанят за окнами капли
Провожая ноябрь... Прощай
Золотой и немного мятный
С белой дымкой морозных стай

Барабанят голосом песни —
Капли-гомон... ведя разговор
Подчиняясь сезонной повестке
Открываю свой новенький зонт

Чтобы пламя огня согревало
Пылкой строчкой очаг души
Буквовязь о любви выплетаю
Не замёрзнем зимой в пути

Огибая сердцами сезоны
Обернёмся пледом тепла...
Муза нежной прильнёт волною
Оставляя звук эхо в века