Прощание с осенью...

Ольга Можаева
Здравствуй, осень. Вытри слезы,
Видишь -- я ещё жива!
Пусть печаль твою уносит
Ветер, буйна голова...

И не плачь, моя отрада,
Если, вдруг, в один из дней
Я не выйду за ограду.
Не грусти и не жалей!

Бог даст, свидимся с тобой мы.
Коль свезёт, так и не раз.
Был бы путь земной достойным,
Без обмана и прикрас.

Жизнь, увы, имеет сроки,
А поступки -- свой расчёт.
Достучаться бы до Бога,
Пока  чёрт строчит отчёт --

Что да как, когда и сколько
Оступилась раз в пути...
Эх, хватило б время только
Свою душеньку спасти!