Частокол

Владимир Мошонкин
Частокол деревенского быта
Вписан в глянец журнальных страниц.
Он для ветра хорошее сито,
Если много в нём пыльных частиц.
Мне понятно и без разговора
Приложить надо уйму трудов.
Кто-то статную форму забора
Смог придумать из наших дедов.
Смотришь издали,как паутина,
Напрямую ушла вдоль ворот.
Огрубелые посохи тына
Защищают родной огород.
Сколь бывал на просторах Транссиба
В приснопамятном добром тепле,
Древний вид такового пошиба
Редко видел на нашей земле.
Шибко муза моя загрустила,
Не желает принять новизну.
Нынче изгородь из профнастила
Расстреляла навек старину!