Откровение Ночи

Крайнов Андрей Васильевич
Все дни одинаковы, я не меняюсь,
Но стихи пишу всё время разные.
Я уже давно никого не стесняюсь,
Ведь все кругом безобразные !

Одна радость есть - покурить,
Удовольствий других я не знаю.
Я в поэты заделался ? Может быть !
И этим званием душу терзаю.

Я на хате сижу, тут какие-то люди,
Все устремили свой взгляд на меня.
Они чего-то все ждут, будто полюдье,
Но я молчу, не ворошите меня !

На мне куртка поэта, как говорят,
Хотя ничего общего я не наблюдаю.
Я не стану жить как мне говорят,
Хотя чинно законы я все соблюдаю.

Я истошно ору другу: «Не борзей !»,
Ведь он гонит на меня без повода.
Потом пью, чтоб это забыть скорей,
Смотря на конец голого провода !

Ежеминутно я лишь мечтал, чтобы
Твари дрожали в тёмном углу,
От грязи я стал свободен чтобы,
Но я видел следы крови на полу !

Меня бесит, меня раздражает
Гнилая полемика мерзких людей.
Ненависть к ним во мне нарастает,
Я хочу убраться отсюда скорей !

Я во всё горло кричал что есть мочи,
Никто не способен меня был понять.
Никто не слышал меня среди ночи,
Мою боль было никак не унять !


18.11.2019