Предзимье

Надежда Белугина-Подюжская
В дремотной тишине уставшая земля
Всё ждёт в тоске приход зимы кавказской.
Вдовой погода плачется не зря,
Ведь блёклый солнца луч давно не ласков.

А тучи о любви печалятся своей,
Скрывая солнца след плащом холщовым.
И хлюп шагов по лужам всё сильней,
И свист у птиц от страха бестолковый. 

Давно померкло золото одежд,
Открыв нам откровение природы:
Полны деревья голые надежд -
Пришествия к ним зимней снежной моды.

Лишь тихо корни потчует земля,
Чтоб силы дать до той поры волокнам,
Когда узоров снежных вензеля
По белым схемам разукрасят окна.