Кошмар

Качковский Андрей
Приходит ночь и с ней опять
Вползает в душу серый морок:
Обои желтые, кровать –
В кошмар сорвется сон мой скоро.

Перед глазами таракан
Неторопливо пробегает.
Коричневый, усатый хам,
Проснусь, а он не исчезает.

Приснившийся ночной кошмар –
Прусак материлизовался.
Полз по обоям. Хлоп. Удар.
На нем мой тапок оказался.

Раздавлен. Мокрый. Мерзкий. Слизь.
Плывет расплющенная масса.
И вовсе не прусак, а жизнь –
То жизнь моя гниет, как мясо.

Квартирных стен холодный лед
И пустота в душе  - награда
Тому, кто для себя живет,
И только сам себе отрада.

Когда вся жизнь – сплошной туман,
Никто не любит, не встречает,
Когда живешь, как таракан –
Кошмарный быт кошмар рождает!
03-04.04.2004г.