Художник и маляр

Виталий Рафиков-Виртуозов
Богатый очень человек,
Любитель виллу украшать
Картинами великих мастеров,
Решил, чтобы ему художник и маляр
Создали для него шедевр.
-Вот перед вами два  больших  холста:-
Сказал он им: - И вёдер семь различных красок.перед вами,
Чьё полотно по нраву будет мне,
Тому в награду дам я миллион! -
/Скажу вам по секрету,               
      Что времени на это дал он месяц./
Художник и маляр прослушав речь,
К работе то час приступили.
У каждого был свой подход к созданию шедевра.
Конечно первый целый месяц на холсте
Своё бессмертное творение ваял,
А вот второй её глотками виски часто разбавлял..
Проходит месяц и является богач.
Сначала посмотрел художника картину,
Невнятно что-то пробурчал,
И зашагал к творенью маляра.
-Вот это класс! Такой картины у моих друзей  не будет во дворцах!: -Сказал и отдал маляру свой миллион,
А холст художника в рулон свернули,
И с миром проводили из хором.

Мораль сей басни такова:
Маляр получит сразу миллион.
Художник же его при жизни не получит.


P. S. Великий художник Рембрандт за свою картину / Даная/ при жизни не получил ни гроша. После смерти имущество художника распродали. И, Слава Богу, что её купила Екатерина II.
Я счастливый человек, потому что видел в Эрмитаже эту картинку в оригинальном виде, а дальнейшую историю вы знаете сами...

А вот маляр получает в месяц
заработную плату -1 000 000 руб.
Регион: Наро-Фоминск….

1 декабря 2019 года. 1:28:01.