Беседы о жизни

Лариса Черноморец
Словно маленький поросёнок
Моя внучка - в пельменях смачных.
Я с ней рядом давно - с пелёнок,
И любовь моя равнозначна

Её жизни десятилетней -
Свет в окошке моя мне внучка.
С ней о жизни веду беседу,
А она же подпёрла ручкой

Свою щёчку, и вся - вниманье,
И сюжеты выводит память,
Где мой мальчик, который - папа,
Всех поэтов запомнил сам ведь.

Узнавал их портреты лихо,
Бывши крохой ещё двухлетним.
Этот факт был тогда неслыхан,
Мамку гордость брала при этом.

Интересны любые факты
Жизни прошлой любимой внучке.
Щёчки, глазки внимают - ах ты,
Моя прелесть с подпёртой ручкой.

01.11.2019 год.