Натюрморт с иллюзиями Валерия Ясова

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:стихотворение Валерия Ясова
"Каменное облако" http://www.stihi.ru/2019/07/31/4508

* акварельная работа "Натюрморт с иллюзиями"
размещена в стихотворении с согласия автора


 
В голубовато-розовых тонах
Рисует нам иллюзия картину,
Что попытаюсь описать в стихах,
Про наполнение сосуда, что из глины...

Сосуд из глины призрачно-прозрачный,
В нём вижу малость голубой воды,
На удивление, наполняясь розовой,
Внутри вода с оттенком синевы...

Светильник прямо в воздухе парит,
И светит и не светит в одночасье,
Кухонной утвари немного здесь стоит,
Одновременно в невесомости висящей.

Прекрасна акварельная работа!
Художник безусловно передал -
Иллюзия воздушна в натюрморте,
"Семёрку кубков" из Таро он воссоздал.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Переливание воды
в сосуде призрачно-прозрачном
несёт оттенки Красоты
И ставит новые задачи ;
Развить мистический сюжет
И ощутить напевы красок...
Как важен в творчестве момент
Волненья акварельных плясок.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Бориса Цветкова

Всё зависит от фантазий:
и художник, и поэт
часто для разнообразий
каждый соло,но дуэт!