В первый день запоздавшей зимы...

Анна Данилочкина
***

(маме)

В первый день запоздавшей зимы
Расскажи мне про жаркое лето,
Про горячий прибрежный песок,
И про море, синей васильков,
Тебе тридцать, мне трех нет, и мы,
По-курортному в шорты одеты,
Поднимаемся наискосок
От воды под еловый покров.

Длинный пляж вдоль желтеющих скал,
Горячи балюстрады Анапы,
По ночам песни вечных цикад,
Аромат нежной сладости дынь.
Кто-то нас на вокзал провожал,
Сарафаны, сандалии, шляпы…
Фонари светят в пыльный плацкарт,
Вдоль путей полоскалась полынь…

Белых клешей прошли времена,
И на пляжах уже не содержат
Волка с зайцем из «Ну, погоди»,
Чтоб просунуть в отверстье лицо.
Выпьем вместе сухого вина,
За обеих нас, новых, и прежних,
То, что минуло, – ждет впереди,
Житие замыкая в кольцо.

1 дек 2019