Горе от ума или ум от горя

Алёшка Емельянов
Знающий опыты, нормы,
формулы власти, любви,
чем пасть сознания кормят,
что вредоносно язвит.

Будто бурлит эпицентром -
мощь, колебанья, размах!
Мало соратных и верных,
схожих вулканов в мирах.

Шея с шестью головами,
пять что не зримы другим, -
мудрость, кишенье словами,
ось и орбита, круги...

Ролью транслятора неба
и подземелий, ширин
оповещает их требы,
истины дома, чужбин.

Дух золотой, жаркоокий -
солнце в вселенной густой, -
так и сей ум одинокий
и окружён темнотой.