Жене

Саша Август
Ты нежности святой венец, и пусть
Будет безоблачным судьбы твоей теченье
Ты - осенью прозрачною природы грусть
Ты - майским днём безумное цветенье.....

Всё лучшее, что есть на свете - ты
Ты праздник жизни мой и вдохновенье
Ты самой смелой, самой призрачной мечты
Чудесное, живое воплощенье.