Не листаю никаких страниц

Александр Рудт
*  *  *
Не  листаю  никаких  страниц
и  не  помню  кофе  вкус  из  турки…
Заменяю  сало  для  синиц –
прежнее    исклевано  до  шкурки.

Приучил – на  голову  свою –
так  теперь  до  марта  жить  - де-факто.
Не  смеюсь,  не  верю,  не  пою,-
но   синицы – дуры   держат  как-то.
Надобность  в  опеке  отпадёт –
«Ныне  отпущаеши»? – да  с  Богом!

Кто  буксир? зачем? за  годом  год –
тихая,  живая  перемога.
                26  ноября 2019