Обилие тревожит ум

Татьяна Турбина
                Вдохновило - http://www.stihi.ru/2019/11/29/1125
                Гусарская баллада
                Автор - Надежда Линник

Гусары чувственно желают
Проникнуть в сердце вам и в душу
Глазами преданно сверкают,
Лапшу повесив вам на уши:

Готов за Вас Я «жизнь отдать»,
Чтоб Вашим чувством обладать!
Гусары наши таковы,
На всё готовы для любви,

Пойти на штурм, ввязаться в спор
И испытать немой укор.
Не огорчится ни один,
Коль крепость не падёт пред ним.

Прекрасных дам букет тревожит ум
Он избежит ревнивых, праздных дум,
Всегда готов он в радостный поход,
Вперёд, смелей - его удача ждёт!