Напоминание супостату

Наталья Соллогуб
Напоминание супостату.

Прогнила крыша, стены пали,
и долго приказал дом жить.
Россия Царская в опале ,
её народы век - бомжи.

В расход пустили тех, кто против
жить без Христа, Царя, страны.
В кровавом вековом болоте
оставшиеся жить должны,

и, восхваляя супостата,
за всё его благодарить,-
за это им - кайло, лопата,
чтоб жизнь счастливую узрить.

Такую жизнь голь на руинах
на крови и слезах людей
построить на согбенных спинах
смогла: в ней црствует злодей.

Карающей рукой стирает
он память, совесть , русских честь,-
мучениями пробуждает
к нему невиданную месть.
***
Тот, кто широко рот разинув
на Русь Святую , вспомяни,
как убегал с нее вражина
без чести, даже имени.



"Русский Геркулес"... Лихо он супостатов расшвыривает...
Подобные карикатуры были в ходу и в период русско-японской войны 1905 года...
Только там супостаты были - "япошки-макаки"